全国の“おいしい”が、東京・東神田に集まる場所。
誰もが気軽に名店の味を楽しめる場所をつくりたいー
そんな想いから、「創sou東神田」は生まれました。
地方の名だたるシェフが東京・東神田に集い、普段はなかなか訪れることのできない地域の魅力を、
料理を通して体感いただけます。
「子連れでは行きづらい」「距離があって足を運べない」――そんな声にも応え、地域の名店とお客様をつなぐ
新しい食のかたちを目指しています。
構想から実現まで約3年。
2024年11月のスタート以来、延べ48人のシェフをお迎えし、会員数は128名に。
月の営業日は6日から23日と幅がありますが、18名の協働オーナーと共に試行錯誤を重ねながら運営しています。
「創sou東神田」では、シェフにとっても新たな挑戦の場としてご活用いただいています。
「改装中なので創で営業を」「東京のお客様にも料理を届けたい」――そんなお声に応えるかたちで、
多様なスタイルのイベントを開催しています。
ここから、日本各地の“おいしい”をもっと身近に。
そして「次は現地のお店にも行ってみたい」と思っていただけるきっかけになれば、
これほど嬉しいことはありません。
今後もさまざまな出会いが生まれる場として、「創sou東神田」を育てていけたらと思います。
ぜひ、足をお運びください。

Main Owner
冨塚 優
1965年東京葛飾区生まれの28代目
自身もセンベロの街立石に60年間住んでいる。
立教中学、高校、大学を経て新卒でリクルートへ
30年間中27年間事業に携わる。
SUUMO以外のほとんどの事業を担当する。
2008年執行役員。
じゃらん、ホットペッパー、ゼクシィ、スタディサプリなどの担当役員を経て2015年よりリクルートホールディングス執行役員。
2018年に退任後、自身でポケットカルチャーを買収。旅行事業及び地方創生事業に携わる。
2024年5月株式会社512設立。会員制サロン「創sou東神田」を創り運営に携わる。
2025年に株式会社UTAGEを設立。インバウンド富裕層向けビジネスを展開中。
